5 советов по приготовлению вкусного борща

Борщ — это невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому кто любит сытно покушать. Рецептов для приготовления этого прекрасного блюда очень много, но здесь мы расскажем советы, которое вам помогут ощутить весь кайф ваших вкусовых рецепторов.

Совет №1 – готовим правильный бульон

Самое главное и основное в блюде – это приготовления бульона. Он должен быть насыщенным, но не слишком жирным и тяжелым для желудка. Если вы попробовали его на вкус и вам он понравился, тогда продолжаем приготовление.

Совет №2 – правильный подбор овощей

Другое самое важное в борще – это овощи. Идеально подойдет свекла, лук (можно и зеленый), капуста, морковь. Далее нужно все овощи порезать маленькими кусочками. После этого берем морковь и лук, обжариваем их на сковороде.

Совет №3 – делаем вкусную зажарку

Это приготовление зажарки. Вот тут уже многих стоит поучиться как ее готовить, потому что от нее зависит 50% вкусности борща. Для этого нужно предоставить достаточное для вас количества жира для обжаривания. Лучшие что подойдет для поджарки это топленое свиное сало, его не нужно брать много, так как овощи жарить в нём не лучший вариант.

Совет №4 – немножко кислинки

Что бы ощущать борщ в разных вкусах, в него также добавляют кислинку. Наиболее подходящие средство для окисления борща это уксус. У него свойства одновременно и давать окисление, и сохранят цвет свеклы. Иногда свекла теряет свой цвет, при этом желательно тогда сбрызнуть ее лимонным соком.

Совет №5 – не забываем о заправке

Заправка. Какой же она может быть? Вкусной заправкой считается – толченое сало с чесноком, здесь уже по желанию, сало можете добавлять, можете не добавлять. Чеснок нужно обязательно пропустить через пресс, чтобы он хорошо размешался в заправке. После данных процедур все кладем в тарелочку, добавляем кусочек сливочного масла и потом хорошо перемешать.

Конечно мы и не забываем про специи в борще. В классике будет подходящим черный горошек или семена кинзы. Эти специи добавьте за 5-7 минут до выключения огня. Также когда выключили огонь положите лавр ушку, она добавит дополнительный вкус.

Также важна и густота в блюде. Чаще всего кидается картофелина где-то среднего размера. Когда картофель хорошо разварился, его нужно превратить в пюре, затем отправляют обратно в кастрюлю. Тогда борщ приобретает вязкость.

И конечно же не забываем про всеми любимое мясо, одним словом блюдо славянской кухни. Для этого мы берем мясо, очищаем его от лишних косточек, ложем в кастрюлю и варим на среднем огне. Во время варки обязательно убирайте пену. Пена – это мясной белок, который выходит из мяса, когда оно нагревается. Вообще, варить мясо придется вам от 3-4 часов, в зависимости какое мясо вы собирались приготовить. Далее, когда мясо станет мягким, его нужно вытащить и остудить.

И на этом наш интересный рассказ подходит к концу, всем советую данное блюдо к приготовлению, потому что оно очень полезное, сытное и вкусное. Эти советы вам дадут опыт приготовления и нахождения нужного для вас рецепта для него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советикс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: